中心简报

第二届中国城市发展与政府管理高峰论坛在我校举行

 417-19日,第二届中国城市发展与政府管理高峰论坛在仙林校区行政楼会议室举行。我校副校长许承明出席开幕式并致辞,来自美国西密歇根大学、香港大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、东南大学、中南大学、贵州大学、华东政法大学、上海理工大学、南京师范大学、华中师范大学、天津师范大学、南京邮电大学、浙江海洋学院以及甘肃行政学报的专家学者参加了论坛。

开幕式由江苏省政府特聘教授、我校城市发展研究院院长林挺进主持。我校许承明副校长讲话,他首先对参加第二届中国城市发展与政府管理的各位专家学者表示了热烈欢迎,简要介绍了我校近几年的发展状况,并向城市发展研究院在未来几年的发展寄予厚望。

 

许校长出席开幕式并致辞

 

论坛期间,来自复旦大学唐亚林教授、南京师范大学王永贵教授、南京邮电大学庄国波教授、美国西密歇根大学Matthew S. Mingus 教授、贵州大学靳永翥教授、中山大学叶林副教授、中南大学吴晓林副教授、华东政法大学任勇副教授、复旦大学陈水生博士、复旦大学翁士洪博士、上海交通大学杨志军博士、香港大学聂致钢博士、南京大学张雅勤博士、城市发展研究院宣超研究员、城市发展研究院李永乐研究员等专家学者分别作了用统筹规划和多元参与引领新型城镇化规划蓝图的实现以治理能力现代化的新理念推进城市发展公共治理中的平衡性问题“Practical Challenges in Comparing Chinese and American Local Government”论我国社会转型期基层官员的角色定位城市化、城市蔓延及公共服务质量差异城镇化与城市治理中的变革长三角城市群城市规模分布研究等等主题报告,就目前我国城市发展、新型城镇化过程中存在的现象和问题进行了深入的探讨和交流。


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)