聂致钢 研究员

      
 
聂致钢,香港大学房地产学哲学博士。主要研究方向为房地产和土地经济,制度经济学,以及信息技术在房地产和土地管理中的应用。其研究成果侧重于经济解释以及相应的理论预测,其英文专著(筹备中)《Property Rights Implications on the Development of Urban Villages in China》用大量实证数据揭示了特定条件下非生产性成本对于城市发展的规律性影响(Regular Impact),证明了有效的城市规管对于经济的正面效果(The Economics of Regulation),并导出经济均衡和合约理论的一般原则(The Conditions of Contracts),为分析和准确预测真实世界经济结果(Real World Economic Outcomes)提供了理论依据。

©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)