中心简报

南京大学李永刚教授做客“城市发展与政府管理”系列讲座

118日下午,应城市发展研究院邀请,南京大学政府管理学院李永刚教授在我校仙林校区专二楼做了题为“中国改革的重大政策变迁:历史与逻辑”的学术报告。李永刚教授1989年考入南京大学政治学系,先后获得法学学士、管理学硕士(行政管理专业)、法学博士(政治学理论专业)。现任南大行政管理系副主任,教授、博士生导师。主要研究方向为中国地方政治变革和公共政策、互联网政治、政治学基础理论等。2006年入选南京大学“青年学术骨干”;2011年入选南京大学优秀中青年学科带头人培养计划。

 

本次学术报告会是我院“城市发展与政府管理”系列讲座的第六讲。在讲座中,李教授以时间为轴,以政策变迁为线索,为大家详细介绍了从1976年毛时代的落幕,到1978年十一届三中全会召开,再到2001年加入WTO,中国从农业化到城市化发展进程中的一系列变革(结束终身制、土地承包制、设立经济特区、分税制改革、国企改革及全面市场化等等)。李教授用宏观勾勒的方式为我们展示了中国三十年宏大沧桑的变迁历程。李教授高深的底蕴、生动的演绎深深地打动了在座的每位师生,让听众对于中国的历史变迁有了更深一步的了解。

讲座结束后,林院长做了简短的总结,并再一次感谢李教授在百忙中拨冗来我校进行学术交流。此外,李教授还在会后与我院师生就目前我国土地政策、市场改革等相关问题进行了深入交流,现场讨论气氛十分活跃。报告会在全体师生热烈的掌声中结束。

 


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)