中心简报

美国乔治敦大学张树剑博士做客“城市发展与政府管理”系列讲座

526日中午12点我院在专2-508会议室举行学术午餐会,由美国乔治敦大学公共政策研究所博士后研究员张树剑博士做题为美国新时期军费改革的背景与思路演讲。活动由城市发展研究院院长林挺进教授主持。公共管理学院胡永远院长、刘玉山老师,城市发展研究院赵强高级研究员等老师出席了活动。

 

 

 

在讲座中,张树剑博士阐释了在新时期背景下,美国政府一方面面对着巨大财政压力,另一方面又面临着中国崛起的各种挑战。张博士为大家详细介绍了美国军费的历史变化状况,讲述了美国政府目前所面临的种种财政困难,同时还系统地阐述了中国、俄罗斯、日本、朝鲜、韩国以及东南亚等各种军事政治力量对于美国军费预算的影响。最后,他还就尖端武器的研发等问题对美国军费预算的影响谈了他个人的看法。演讲结束之后,张博士与我院师生就相关问题进行了深入交流。

 

 

 

 

这是我院第二次采用学术午餐会的形式举办学术讲座,活动得到了院内外师生的广泛回应,取得了十分良好的效果。

 

 

 


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)