中心简报

复旦大学熊庆年教授做客“城市发展与政府管理”系列讲座

68日下午,应城市发展研究院、公共管理学院的联合邀请,复旦大学高等教育研究所所长熊庆年教授在我校仙林校区专二楼为我院师生做了题为“中国大学通识教育的理念与实践”的学术报告。本次学术报告会是我院“城市发展与政府管理”系列讲座的第三讲。报告会由城市发展研究院院长林挺进教授主持。学校教务处戈晓毅副处长、李红霞老师、刘帅老师、王鑫老师,学校高教所陈棣沐老师,以及我院朱广忠教授、吴文俊博士、裴洁老师等出席了本次讲座。

 

 

讲座伊始,熊教授从“教育”两字的本义切入议题,进而引出通识教育的价值所在。而后熊教授用生动的语言、翔实的内容为大家系统讲述了“什么通识教育”、“为什么需要通识教育”、“西方大学通识教育的发展历史”以及“国内高校(特别是复旦大学)通识教育的实践”等重要问题。讲座结束后,熊教授还与有关师生就我校通识教育发展、通识教育课程设置等等话题进行了深入的交流。

 

 

报告会结束前,林院长做了简短的总结,强调通识教育在财经类院校本科教学当中的格外重要性,并再一次感谢熊教授在百忙中拨冗来校进行学术交流。报告会最后在全体师生热烈的掌声中结束。

 


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)