中心简报

南洋理工大学马亮博士做客“城市发展与政府管理”系列讲座

 

58日中午12点我院在专2-508会议室举行学术午餐会,由新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院研究员马亮博士做题为中国城市排行榜:流行、问题与展望演讲。在演讲中,马博士为大家介绍了国内外各种城市排行榜的现状,并从信息市场的供给-需求视角对城市排行榜广泛的流行进行了解释。同时,他还就城市排行榜的发展趋势等问题阐释了他的看法。本次讲座也吸引了不少其它学院的师生参加。演讲结束之后,马博士与我院师生就城市排行榜及其研究、数据收集及分析等相关问题进行了深入交流,现场讨论气氛十分活跃。

 

 

 

据悉,这是我校首次采用学术午餐会的形式举办学术讲座。这种安排不仅有利于学院师生、特别是教学任务较重的青年教师能挤出公共的时间参与学术活动,而且也有利于演讲者与听众之间有良好的互动、能在轻松愉悦的氛围中展开学术对话与讨论。

 

为了进一步繁荣校园学术文化,城市发展研究院日后将陆续邀请政治科学、行政管理、政府管理、城市管理、城市研究等领域的青年专家来研究院举办学术午餐会,敬请大家关注。

 


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)