中心简报

首届中国城市发展与政府管理高峰论坛在我校举行

 

 

 

41213日,首届中国城市发展与政府管理高峰论坛在仙林校区管理学科楼报告厅举行。我校副校长王开田出席开幕式并致辞,来自复旦大学、南京大学、上海交通大学、中山大学、厦门大学、中国人民大学、山东大学、中国矿业大学、苏州大学以及澳大利亚悉尼大学等高校的专家学者参加了论坛。

开幕式由江苏省政府特聘教授、我校城市发展研究院院长林挺进主持。我校王开田副校长讲话。他简要介绍了我校近几年的发展状况,并向城市发展研究院的正式揭牌表示热烈祝贺,对城市发展研究院在未来几年的发展寄予厚望。随后,王开田副校长与全国政策科学研究会副会长、江苏省迄今唯一的社会科学类“青年科学家”奖获得者、苏州大学政治与公共管理学院院长金太军教授,复旦大学大都市治理研究中心主任唐亚林教授为“南京财经大学城市发展研究院”、“南京财经大学政府管理研究中心”正式揭牌。

 

首届中国城市发展与政府管理高峰论坛在我校举行

 

首届中国城市发展与政府管理高峰论坛在我校举行

 

开幕式结束后,王开田副校长与嘉宾合影留念。

 

论坛期间,来自苏州大学金太军教授、复旦大学唐亚林教授、南京大学孔繁斌教授、中山大学何艳玲教授、厦门大学张光教授、山东大学王佃利教授、南京农业大学吴群教授、中国矿业大学张长立教授以及澳大利亚悉尼大学何宏光博士、日本国立冈山大学宣超博士等专家学者分别作了“城市化与社会稳定”、“数字化时代大都市治理理念转型与大都市治理能力建设”、“新型城镇化:土地红利诠释”、“为竞争而增长:中国城市政府支出政治学”、“试论合作主义视域中的城市治理范式”、“城市治理中的古城保护与重建”、“后危机时代我国城镇化模式分析:以河南省为例”等主题报告,就目前中国的城市发展、新型城市化过程中存在的问题进行深入的讨论与交流。

 

(城市发展研究院 党委宣传部)


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)