中心简报

中国人民大学杨开峰教授做客我院“城市发展与政府管理”系列讲座

2014523日下午,中国人民大学公共管理学院副院长、中组部“千人计划”获得者杨开峰教授做客我院,和我院师生就“如何发表高水平英文学术论文”的主题展开了深入的沟通和交流。座谈会由我院院长林挺进教授主持。

中国人民大学杨开峰教授做客我院“城市发展与政府管理”系列讲座

杨开峰教授,现任中国人民大学公共管理学院副院长、美国佛罗里达州立大学公共管理与政策学院MPA中心主任、博士项目主任、美国公共管理学会公共绩效与管理分会会长等职。他的研究方向主要包括公共管理与组织理论、政府绩效管理、公民参与、公共行政研究方法,相继在国际名列前茅的期刊上发表多篇优秀论文,其中包括公共管理领域世界排名第一的《公共管理评论》(PAR)。

杨教授首先表示国际学术期刊非常欢迎来自中国学者的论文,中国学者在学术研究方面具有自己的优势,对公共管理现实问题有更深厚的切身体验、获得相关研究数据更容易等。他作为Public Performance & Management Review 杂志的编审及其它多部期刊的编审,参与过多篇论文的审阅工作。座谈会期间,他和在座老师分享了他的投稿经验以及如何回应评审意见等。随后,杨教授为大家列举了美国大部分专业期刊的关注重点及投稿要求。

座谈会在杨教授的带动下,气氛非常活跃。李永乐、宣超、吴文俊等老师都针对自己所关注的期刊以及论文投稿中的相关问题向杨教授进行了咨询。

我院开展这样的经验交流活动对教师起到了极大的鼓励和促进作用。教师们在杨教授的介绍下,进一步了解和熟悉了国外著名期刊的信息以及投稿经验。


©2017 南京财经大学城市发展研究院 & 南京财经大学政府管理研究中心版权所有
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号(邮编:210023)